ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОМОЩНИК

(4932) 22-00-30

ТЕЛЕФОН:

© 2014 | Общественный помощник

(4932) 22-00-30

 
 
 
 
 

Ответ Сергею Кустову о распространении информации долга Мельникова Ивана 10 миллионов рублей.

23 сентября 2015 г. 

Иван МЕЛЬНИКОВ: «С кредиторами веду диалог и нахожу с ними решение и компромиссы».

 

Очень часто СМИ обращает внимание, на мои долги, используя информацию с сайта Судебных приставов – ФССП. Но из-за отсутствия полной информации, журналисты сделали поверхностные выводы, которую и донесли до аудитории, интересующейся политической жизнью нашего города.

 

Могут ли долги объективно характеризовать человека? Составить его портрет, так как это восприняли телезрители и читатели канала «БАРС»? После показа репортажа с указанием моих долгов, многие мои знакомы и в том числе избиратели звонили и писали с вопросами «Иван, что случилось? Откуда и кому ты должен?», был даже звонок монологом «а Вы нам так понравились, я даже за Вас много людей сагитировала, а вы обманщик!» Вот так, из-за неполной информации, которую выложили СМИ, и рисуется портрет человека, но в целом ни как его не характеризует.

В жизни может сложиться миллион причин, по которым человек может оказаться в долгах и в то же время оставаться честен с кредиторами. В моей жизни были ситуации, когда дебиторская задолженность составила 50 миллионов рублей и повлекла за собой кредиторскую задолженность в 20 миллионов, с кредиторами тогда я рассчитался, а вот долги передо мной так и остались висеть, по сей день.

Но что касается именно этих долгов, то они напрямую связаны со стадионом «Буревестник». Большинство людей интересующихся политикой нашего города знают историю со стадионом, но вкратце я опишу все с начала.

В 2010 году мне предложили купить земельные участки под стадионом «Буревестник», собственники этих участков оказались в сложной ситуации из-за повышенных налогов в 150 раз от предыдущей ставки налога, налог стал не подъемным и спорт стал не рентабельным.

В те годы я работал с правительством по моему проекту «Центр координации общественной информации» (над этим проектом работа продолжается и сейчас). И учитывая связи, оценил свои возможности и рискнул купить эти участки, не смотря на высокие убытки, связанные с налогами. Но чтобы подстраховать риски, я договорился с продавцами на длительную рассрочку. Я принял решение, и был уверен, что смогу в краткосрочный период реабилитировать стадион, снизить налоги и подготовил проект «Спортивная академия «БЕЛБОГ» (с проектом вы также можете ознакомиться по ссылке).

В тот момент была федеральная программа по развитию спорта, и я рассчитывал, что под этот проект смогу получить инвестиции и реализовать его на этих участках. Я презентовал проект правительству нашего города, но получил отрицательный ответ, что под этот проект денег из федерального бюджета получить не имеется возможность.

Далее, спортивное направление на этих участках не имел смысла, и чтобы земельные участки сделать ликвидными, было необходимо поменять разрешенное использование под жилищную застройку или под строительство супермаркета.

С этого момента и начались серьезные проблемы с участками, налог на участки более трех миллионов рублей в год, а смену назначения администрация не дает. Участки неликвидные, перспектива развития отсутствует. И что в этой ситуации сделает любой предприниматель? Будет продолжать платить и загонять себя в яму? Нет, я уведомил продавцов и пояснил, что приостанавливаю платежи до прояснения ситуации в переводе назначения и после положительного решения администрации восстановлю платежи или если решение окажется не возможным, продавцы могут расторгнуть договор и забрать свои участки обратно.

Шло время, администрация еще больше утверждалась, в своем неправомерном отказе в переводе назначения, и терпение у продавцов лопнуло, они решили забрать участки обратно.

Продавцов было три, два продавца расторгли договор и забрали участки, но один не захотел их возвращать и решил через суд с меня взыскать остаток невыплаченных средств по договору.

Мы и сейчас ведем переговоры с продавцом, и я поясняю ему, что потерял интерес к участкам, и они мне не нужны и из обычая делового оборота выглядит все банально просто, я купил товар в рассрочку, за товар деньги не выплачены, товар подлежит возврату.

Но продавец противится этому и не желает возврата неликвидного участка себе. Мне этот товар не нужен, и в итоге продавец принял решение продать свои участки с молотка через приставов. Удачи ему в продаже его участков. Его участки находятся под арестом и будут проданы новому «счастливчику» или если они не будут проданы, в результате перейдут ему во владение и все вернется в исходное положение.

Именно поэтому, Сергей Кустов, я могу выезжать заграницу, так как с кредиторами веду диалог и нахожу с ними решение и компромиссы. И этот долг никак не характеризует меня как обманщика, так как именно такие выводы сделали телезрители обо мне из вашего репортажа.

 

P.S. И еще…. за мной есть еще неоплаты, я не плачу за квартиру управляющей компании из-за завышенных тарифов, просил предоставить обоснование и расчеты по тарифам, направил официальное письмо, но ответа от них не могу получить, я не заключаю с ними договор на обслуживание и не веду оплату до выяснения и обоснования тарифов по содержанию дома. Как только УК сможет обосновать свои расценки за обслуживание, платежи будут возобновлены.

Я не плачу взносы на капитальный ремонт, так как в уставе Регионального оператора предусмотрен возврат средств за не полученную услугу, а поскольку я живу в новом доме, этой услугой я не смогу воспользоваться в течении 50 лет. И еще по другим причинам, которые описаны здесь.

И есть еще другие долги, как передо мной, так и мои перед другими кредиторами и банками. Я предприниматель, Сергей, и дебет и кредит, это обычные бухгалтерские понятия. И, как правило, любой долг имеет под собой историю, и если между сторонами происходят разногласия или по каким-то объективным причинам выплата становится не возможным, это не означает что этот человек плохой и позволяет журналистам обливать его грязью. Есть информация, что и ваша организация задолжала не менее ста миллионов рублей государству, вы расскажите тогда о себе гражданам нашей области, какой же вы обманщик.

Я считаю, что надо быть объективными в распространении подобной информации, вы же все-таки журналист Сергей Кустов.

Поделитесь материалом в соцсетях прямо сейчас: