ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОМОЩНИК

(4932) 22-00-30

ТЕЛЕФОН:

© 2014 | Общественный помощник

(4932) 22-00-30

 
 
 
 

Кинешма и Кострома пока остаются без парома

 

27 июля 2015 г.

 

 Напомним, что ранее первый официальный регулярный рейс на возрожденном речном маршруте должно было осуществить пассажирское судно «Марс-2000» еще 22 июля. Но тогда это плаванье запретила транспортная полиция. Ее представители проверили судно и обнаружили проблемы с разрешительной документацией. У капитана не оказалось оригиналов необходимых документов. Отсутствовало также и свидетельство о годности судна к плаванию на 2015 год. Именно поэтому сотрудники Кинешемской транспортной полиции запретили выход судна в рейс.

 

Однако чиновники отметили, что ранее судно «Марс-2000» осуществляло пассажирские перевозки через Волгу между Пучежем и Сокольским Нижегородской области и все необходимые разрешительные документы имеются. Оригиналы этих бумаг были направлены в транспортную полицию.

Однако 24 июля первый рейс по расписанию между Кинешмой и Костромой снова не состоялся. Чиновники это объяснили техническими накладками и болезнью капитана. И в очередной раз пообещали, что регулярное речное сообщение по Волге будет налажено уже на этой недели - до начала августа.

 

Поделитесь материалом в соцсетях прямо сейчас: 

Открыть речное сообщение по Волге между Кинешмой и Костромой пока не получается. Первый пассажирский рейс парома должен был состояться 24 июля. На посадку пришло пять человек. Но они тщетно прождали речное судно. «Марс 2000» к причалу так и не прибыл. Люди отправились из Кинешмы в Кострому на автобусе.

 

Областные чиновники уверяют, что речной пассажирский маршрут «Кинешма – Кострома» сейчас проходит обкатку, во время которого возможно различные технические сбои, отмены и переносы рейсов по техническим причинам.

 

О начале речного сообщения по Волге по маршруту «Кинешма – Плес – Красное-на-Волге – Кострома» власти региона объявили еще 18 июля. Тогда был осуществлен пробный рейс. Но регулярное речное сообщение между Кинешмой и Костромой пока не получаются. Мешают различные технические и административные препоны, в том числе и претензии надзорных органов.

Поделитесь материалом в соцсетях прямо сейчас: 

Поделитесь материалом в соцсетях прямо сейчас: