ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОМОЩНИК

(4932) 22-00-30

ТЕЛЕФОН:

© 2014 | Общественный помощник

(4932) 22-00-30

 
 
 
 

Момент передачи вещи имеет важное значение в договоре купли-продажи. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда, в соответствии с законом, продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. До этого момента все риски, связанные со случайной гибелью или повреждением товара, лежат на собственнике данного товара, т.е. на продавце.

 

Статья 493 ГК РФ "Форма договора розничной купли-продажи": "... договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. ..."

 

Существует единственный способ заставить человека оплатить разбитый товар - в судебном порядке магазин должен доказать, что посетитель нанес ущерб умышленно. Если продавец станет обвинять вас в таком умысле, напомните ему, что все это нужно ещё доказать в суде. Главное - настаивайте на том, что данный товар стоял неудобно и вы абсолютно случайно его задели. И даже если это дело дойдёт до суда, доказать обратное магазину будет практически невозможно. Следует отметить, что ввязываться в тяжбу магазин вряд ли захочет...

 

Если человек поскользнулся на влажном полу, упал и с размаху разбил стеллаж с шампанским или дорогим виски, то его вины в этом нет. В этом полностью вина магазина, и человек имеет право не оплачивать испорченный товар.

 

Также если бутылка дорогого оливкового масла падает у кассы с транспортерной ленты и разбивается об пол, то посетитель магазина также не обязан платить за эту разбитую емкость.

 

Если человек берет с полки баночку маринованных огурчиков, а соседние ряды внезапно обрушиваются, то здесь также нет вины покупателя. Здесь вина магазина, а также мерчендайзера, который расставлял товары на полках. Товары в магазине должны быть устойчиво расставлены и закреплены на полках – и это прямая обязанность работников торгового предприятия.

 

Чтобы предотвратить подобные инциденты, проходы между стеллажами в магазинах должны быть достаточно просторными.

На этот счет существует специальный ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий». Согласно этому ГОСТу «Общественные здания и сооружения...», расстояние между магазинными стеллажами не должно быть меньше 1,4 метра.

 

Причем чем магазин больше, тем шире должны быть проходы между полками, вот список :

1,4 м — при торговой площади до 100 кв. м.

1,6 м — при торговой площади св.100 до 150 кв. м.

2 м— при торговой площади св. 150 до 400 кв. м.

2,5 м — при торговой площади св. 400 кв. м.

 

Мерчендайзеры и сотрудники магазинов очень любят нарушать эти предписания и требования ГОСТов. Часто они сооружают пирамиды или башни из бутылок с вином, водкой или коньяком в центре прохода. Водружают в проходы коробки или контейнеры с товарами, на которые действуют скидки.

 

Такие сооружения в центре прохода:

 

а. делают проход уже положенной ширины и затрудняют движение (пройти мимо и ничего не задеть становится физически трудно);

б. была плохо зафиксирована (мерчендайзер бестолково выставил бутылки, и они обрушились с удивительной легкостью).

 

А потому в подобных случаях, вина на случайно разбитый или поврежденный товар ложится на магазин и покупатель не обязан оплачивать товар, поврежденный не по его вине.

 

При этом бывают случаи, когда в порче товара виноват покупатель, а бывают, что виноват магазин.

 

Виновен покупатель 

 

Если вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили;

если к порче товара привело ваше «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.п.);

если вы намеренно разбили тот или иной товар (например, покупатель берет в руки бутылку дорого виски, а потом с размаху бросает ее об пол);

В этих случаях посетитель причинил магазину ущерб по своей вине и обязан его возместить в полном объеме.

 

Виновен магазин 

 

• Если в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;

• если товар расположен на стеллаже неустойчиво, и взяв одну банку, посетитель разрушил«всю конструкцию»;

• если в магазине мокрый пол, и человек испортил товар поскользнувшись;

• если товар разбился, упав с ленты на кассе;

 

В этих случаях вина полностью лежит на магазине, и никто не вправе требовать от покупателя или посетителя возмещения ущерба.

Правда, сотрудники магазина могут не согласится с этим и потребовать оплатить разбитый товар на месте. Торопиться в этом случае не следует.

Покупатель, прежде всего, должен потребовать жалобную книгу и описать в ней максимально подробно, изложить свои претензии и требования. Указать время происшествия, свидетелей и основных участников инцидента.

 

Покупатель также может потребовать составления акта о порче товара, в котором обязательно нужно зафиксировать все сопутствующие обстоятельства, скользкий пол, узкие проходы между стеллажами, наличие очереди, присутствие другие посетителей, персонала и так далее.

В подобной ситуации покупателю лучше заручиться поддержкой как минимум двух свидетелей, например, из числа других покупателей магазина.

 

Следует сообщить, что вы не намерены оплачивать стоимость товара, и если администрация желает, она может потребовать возмещения через суд. Покупатель имеете на это полное право.

 

Скорее всего, инцидент удастся урегулировать уже на этой стадии. Но персонал магазин может проявить упорство и продолжать настаивать на оплате испорченного или разбитого товара. А охрана может не выпускать человека из магазина, пока вы не оплатите стоимость испорченного товара. Он имеет на это право, поскольку может расценить действия неудачливого посетителя магазина как посягательство на чужое имущество. В этом случае напомните такому рьяному охраннику чужой собственности о существовании статьи 203 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет за превышение полномочий служащими ЧОП. Сотрудник охраны должен остановить Вас вежливо и аккуратно. Если он действует грубо — то статья 203 УК РФ это как раз про него. Вежливо сообщите охраннику, что вы готовы возместить ущерб, но только после того как ваша вина будет доказана судом.

Если он продолжает вести себя нагло, грубо и агрессивно, то смело вызывайте полицию. Закон на вашей стороне. Таким образом, отправляясь в магазин, будьте внимательны и осторожны. Если Вы разобьете «пол-литра вдребезги» по своей вине, Вам придется оплатить данное недоразумение. Но если же вина магазина очевидна — не бойтесь, закон защищает вас и ваши права как потребителя.

 

Куда жаловаться: 

 

На мокрые полы, неустойчивое расположение товара на полках — в Управление Роспотребнадзора в Ивановской области:

Адрес: 153021, г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6.

Телефоны: +7 (4932) 30-30-13, 38-36-86

 

Заявление в Роспотребнадзор также можно направить по электронной почте на адрес: ivrpn@37.rospotrebnadzor.ru

Или же можно написать заявление на сайте

http://37.rospotrebnadzor.ru/contact/

 

На узкие проходы, на коробки между стеллажами — в Государственный пожарный надзор.

Отдел государственного пожарного надзора по городу Иваново

150000, г. Иваново, ул. Советская, д. 26

тел. 32-72-38.

тел. доверия 56-62-15

Вопрос: В продуктовом магазине, где я выбирал товар, с полки упала бутылка коньяка и разбилась. Сотрудники магазина потребовали, чтобы я оплатил этот товар. Правы ли они в данной ситуации? Как мне доказать, что порча товара в магазине произошла не по моей вине?

 

Ответ:

 

Прежде всего важно помнить одно простое правило:

 

ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ ЗА СЛУЧАЙНО РАЗБИТЫЙ ТОВАР 

 

Покупку товаров в магазине регламентирует Гражданский Кодекс РФ. Все конфликты и сложные ситуации разрешаются в порядке, предусмотренным Гражданским Кодексом.

 

До момента осуществления сделки купли-продажи, то есть до момента выдачи чека покупателю, владельцем товара является магазин.

Покупатель не обязан платить за случайно разбитый товар

 

29 июля 2015 г.

Поделитесь материалом в соцсетях прямо сейчас: